分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 图片>

雪域“红宝石”助力高原乡村振兴

2024-03-13 09:40

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:

道孚县麻孜乡德尔瓦村的村民在川西高原鲜水河畔的山上种植变叶海棠苗木(3月10日摄)。

变叶海棠生长于四川西部、甘肃东南部和西藏东南部等高原地区,具有调节区域气候、防风固沙等作用,被四川甘孜藏族自治州道孚县的老乡们称为“根雀”。变叶海棠具有较高的观赏价值、生态价值和药食两用价值,其叶片可制成代用茶,其果实可制成根雀饮料等产品。

近年来,随着市场需求量不断增长,道孚县有计划地栽植变叶海棠苗木,不断培育壮大产业链企业。通过向村集体分红、拉动本地农村劳动力就业、向农户收购农产品等形式,带动该县6个乡镇2000余户增收,助力当地乡村振兴。

新华社记者 沈伯韩 摄

<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >  


【责任编辑:孔令瑶】
返回顶部