分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 视频>

农发基金点亮四川青年夫妇的农机致富梦

2024-01-22 16:47

来源:国际农发基金

分享到:
链接已复制
字体:

10多年前, 青年夫妇欧小荣和妻子刘燕回到老家四川永宁镇金荞村,拿出家里仅有的几万元加上贷款五万元,买来两台收割机、一台旋耕机,开启了他们的创业之路。 

他们流转附近村民土地200亩,建起水稻种植基地,为广元、南充一带的群众提供跨区作业,并成立了金永丰农机专合社。“家里人都劝我们放弃农业,希望我们有个稳定的收入,但我们坚持了下去。”刘燕说到。 

如今,在国际农业发展基金IFAD 产业扶贫项目的帮助下,金永丰农机专合社已经成为当地农机服务的领军企业,为周边农民提供着高效、便捷的农机服务。

【责任编辑:孙新】
返回顶部