安徽蒙城:小龙虾带来大收益

发布时间: 2017-07-03 14:23:01 | 来源: 中国网·中国扶贫在线 | 作者: 胡卫国 | 责任编辑: 王虔

关键词: 安徽,蒙城,小龙虾,收益

6月29日,安徽蒙城县立仓镇薛庙村农民将刚采收小龙虾装箱准备销售。胡卫国/摄

2017年06月29日,安徽蒙城县立仓镇薛庙村农民将刚采收小龙虾搬运出水田地,就被上门坐等收购的外地客商收购一空。安徽省蒙城县立仓镇依托丰富的水资源优势,鼓励农民通过土地流转、土地入股等多种不同形式,开展虾稻连作模式,在水稻田里养殖龙虾,小龙虾给农民带来大收益,今年春季放养的6000多亩小龙虾自6月初上市以来,来自湖北、江苏、浙江及本省的客商坐等收购,仅春季龙虾一项农民亩均就获益在2000元以上。

据悉,目前蒙城县已发展虾稻连作种养1.7万亩,该模式一年可收获三茬龙虾,一季水稻,龙虾每亩可收益5000元,水稻可收益1000元,亩均年效益在6000元以上。据测算,虾稻共作模式产生的综合效益是传统水稻种植效益的5倍。预计,今年秋季蒙城县虾稻连作模式将发展到3万亩。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。

1   2   3   4   5    


[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部