分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 图片>

科技助力 戈壁滩变身“菜篮子”

2024-03-26 09:48

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:

在新疆阿克苏市阿依库勒镇蔬菜基地,种植户查看西红柿的生长情况(3月24日摄)。

春耕时节,在位于塔克拉玛干沙漠边缘的阿克苏市阿依库勒镇蔬菜基地,种植户在一座座现代化温室大棚里忙碌。在现代农业科技加持下,该基地已成为南疆地区的重要蔬菜产地,一年四季出产十余种新鲜蔬菜行销天山南北。

近年来,新疆大力推动沙漠、戈壁等未利用地发展设施农业。设施蔬菜不仅有效保障了新疆冬春蔬菜供给,也成为带动农民就业、扩大农民就业的重要产业。

新华社记者 丁磊 摄

<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   >  


【责任编辑:孔令瑶】
返回顶部