分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 图片>

图片故事丨网球学校“育苗”记

2024-03-26 09:46

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:

早课铃响起,学生们端坐在教室里,认真学习文化课;下课铃响起,学生们兴冲冲背起球拍,奔上校车去文峰公园打球。日复一日,湖北省网球学校的“网球小苗”们在教室与球场的穿梭中开心成长。

湖北省网球学校位于湖北省京山市,是一所全日制“省校县办”示范学校。该校以“学训并重、文体双优”为办学理念,涵盖义务教育阶段文化课教学与专业网球训练。学校按照九年义务制教育阶段分一至九年级,每个年级分提高班和精英班,每日分别进行2小时、4小时网球专业训练。学生在集训和参赛时,学校还会灵活安排文化课教师随队辅导和赛后返校补习。

体教融合的办学特色吸引了不少本地与外地学生就读。目前,学校共有9个年级280余名学生,其中包含来自江西、安徽、贵州等地的学生。通过跟队委培、优先进入省网球专业队等方式,“网球小苗”们可以实现专业化、职业化发展。自2018年成立以来,该校学生在全国性网球赛事中已获得金牌48枚、银牌37枚、铜牌40枚。

教室内书声朗朗,球场上汗水飞扬,一株株“网球小苗”带着网球梦茁壮成长。

3月22日,在湖北省京山市文峰公园网球场,湖北省网球学校学生杨庾镍在训练中。

新华社记者 杜子璇 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   >  


【责任编辑:孔令瑶】
返回顶部