分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 要闻>

山东省临邑县:打造“三维课堂”为乡村振兴赋能增效

2024-03-26 09:26

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:

山东省临邑县临南镇党委准确把握新时代党员教育工作的规律特点,以“党建提质”为目标,以增强党性、提高素质为重点,强化资源整合打造“五维课堂”,从理论、制度、标杆、廉政、实践五个方面推动党员教育走“新”又走“心”。

强化党的创新理论武装。临南镇党委依托“三会一课”“主题党日”等组织党员干部定期开展集中学习。同时利用镇党校、灯塔书屋等场所开展集中轮训,已开展培训9期,培训党员1628人。

名师上门送课。临南镇党委邀请对口县委宣讲团成员、县委党校讲师、理论宣讲志愿者“进村、进企业、进校园”系统宣讲、深入阐释,让基层党员干部在家门口享受到高质量的党性教育,目前已在基层宣讲31场。

外出参观学习取真经。临南镇党委组织各村党支部书记到聊城市耿店新村、济南章丘等地学习先进村庄治理、大棚种植方式,因地制宜应用外地的成功经验,探索本村发展新路径。

本土观摩评比鼓士气。围绕村集体经济产业发展、人居环境整治等中心工作,临南镇党委分别在于辛庄村、赵家村组织党支部书记现场观摩学习。

挖掘优秀党员典型。临南镇党委通过讲党课、专题报告等形式,现场讲述自身破解工作难题的背景、办法、感悟,充分发挥榜样人物正向激励作用。

开展党员教育学是基础,用是关键,临南镇党委把党员教育作为抓党建促乡村振兴的一项基础性工作来抓,出实招、求实效。

成立“红链+”区域党建联合体,以“链”联“产”联“人”。联合党委通过开展育苗分析会、惠农资金政策对接会等形式围绕市场分析、种植技术、销售服务等事项进行“传帮带”,引导党员干部和群众学以致用。

开展“富民工程”。镇党委围绕农村产业发展需求,邀请省、市、县农业农技部门专家“上门送技术”,激发了广大党员干部群众“学一技、带一片、兴一业、富一方”的积极性。同时,开展人才“双培养”行动,把种植能手发展为党员、从党员带头人中培育乡村后备人才,目前已培养18名乡土人才,发展党员12名。(魏旭)

【责任编辑:孔令瑶】
返回顶部