分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 要闻>

黑龙江省同江市中俄水运边民互市贸易区正式运营

2024-03-25 09:11

来源:人民网

分享到:
链接已复制
字体:

人民网哈尔滨3月22日电 (尚城)近日,一辆装载着11吨俄罗斯大马哈鱼的货车抵达同江口岸,顺利通关运抵同江市中俄水运边民互市贸易区。标志着黑龙江省佳木斯同江市中俄水运边民互市贸易区正式运营。

走进同江水运口岸东部作业区,载满俄罗斯盐渍大马哈鱼和熏大马哈鱼的入境运输车辆正在接受查验。为保证车辆入境安全高效,同江海关联合同江出入境边防检查站提前安排部署,开辟“绿色通道”,指定专人对接进口商,了解进口计划和相关诉求,及时解决通关问题,使用现代化查验手段,确保入境食品安全、车辆高效通关。

据了解,同江市地处松黑两江交汇处,渔业资源丰富,渔业市场较为兴盛,大马哈鱼也是同江市民逢年过节必备的餐桌美食。首批俄罗斯盐渍大马哈鱼和熏大马哈鱼作为同江市中俄水运边民互市贸易区的第一单业务,进一步推动了同江进口俄罗斯商品的采买能力,满足了市民的购买需求,推动同江市消费市场提质扩容。

在互市贸易区内,拥有“边民证”的市民可以购买从俄罗斯进口的日常生活用品和食品,每人每日可享受8000元以下免征进口关税和进口环节税的优惠政策,申报交易结算手续后,便可将货物提离互贸区。

【责任编辑:孔令瑶】
返回顶部