分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 图片>

新华全媒+丨汗血马背上的萌宝骑手

2024-03-12 09:52

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:

3月7日,在汗血马基地,夏克拉在爸爸希尔扎提的指导下练习骑马。

伴随着清脆的笑声,被爸爸抱在怀里的夏克拉·希尔扎提,享受着骑在汗血马上驰骋的快乐。这是今年只有4岁的她,每天从幼儿园放学之后,最期待的事情。

夏克拉的爸爸希尔扎提·奴鲁木来自被誉为“中国天马之乡”的新疆昭苏,他出生、成长在牧区,自幼爱马。2015年,希尔扎提来到新疆野马集团古生态园汗血马基地,成为一名驯马师。在这里,很多像希尔扎提·奴鲁木一样爱马的小伙子,在热爱的岗位上施展着各自的才能。

女儿夏克拉和爸爸一样,自学会走路,便爱上了骑马。希尔扎提一有时间便带着夏克拉来到汗血马基地,接触马术运动,提高骑马技艺。

希尔扎提说:“小时候我就喜欢骑马,那时候,大人们还以为我是不务正业,现在通过骑马和驯马,我可以养家糊口、改善生活,家人们也理解了我,支持我的事业。”

“等到夏克拉再长大一点,如果她还是喜欢骑马,我就尽力让她学习专业的马术运动,给她找更好的教练,将来有机会送她去国外深造马术。”

从无拘无束地在草原上奔跑,到一丝不苟的马术训练,希尔扎提与女儿夏克拉,骑着宝马,奔向更远的未来。

新华社记者 王菲 摄

<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   >  


【责任编辑:孔令瑶】
返回顶部