分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 图片>

他们坚持每年种树 守护绿水青山

2024-03-11 09:45

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:

在乌英苗寨,志愿者和村民们准备在路边种树(2024年3月9日摄)。

位于桂黔交界大苗山深处的乌英苗寨,青山环抱,绿水长流,村民有每年坚持种树的传统。6年前,乌英苗寨在广西柳州市融水苗族自治县相关部门以及结对帮扶的广东省廉江市支持下,开始实施“十年种树,让乌英山更青、水更绿”计划,累计种植桃、李、梨等果树上万棵。如今,果树陆续进入观赏采摘期,苗寨的人居环境也不断提升,为今后发展民俗生态游打下基础。

乌英苗寨坐落在桂黔交界的大山深处,是中国传统村落、广西民族特色村寨、广西和贵州民族团结进步示范单位,共有145户700余人。其中,104户属于广西融水苗族自治县杆洞乡党鸠村,41户属于贵州省从江县翠里瑶族壮族乡南岑村。

新华社记者 黄孝邦 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   >  


【责任编辑:孔令瑶】
返回顶部