分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 要闻>

袁建代表:当好保障职工权益的“代言人”

2024-03-11 09:14

来源:光明日报

分享到:
链接已复制
字体:

原标题:当好保障职工权益的“代言人”

【我从基层来】

“国家经济的腾飞离不开广大劳动者的奋斗。我来自基层一线,十分关注产业工人队伍转型发展。”江西省分宜海螺水泥有限责任公司制造分厂副厂长袁建代表说。

袁建代表在生产一线30年,先后担任过机械维修班长、窑巡检班长、机械主管等。凭着精益求精、勇于创新的精神,突破了不少生产技术瓶颈。2018年,袁建代表领衔成立劳模创新工作室,先后带领团队完成6项技术改造,开展修旧利废工作565项,共节约费用170多万元;开展职工技能培训23期,极大激发了员工们精益求精的工作热情。

“一线产业工人的权益保障是否到位,直接关系到大家的工作效率和身心健康。”袁建代表在走访调研中发现,个别企业中损害职工利益的情况仍有发生。对此,他建议相关部门加强对劳动法落实执行情况的监督检查,以保障职工的正当权益。“我将持续关注产业工人队伍发展过程中出现的新问题,当好保障职工权益的‘代言人’,努力提出更多高质量的意见建议,为打造高素质产业工人队伍发出光和热。”袁建代表说。

(记者 刘梦)

【责任编辑:孔令瑶】
返回顶部