分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 要闻>

徐睿霞委员:不断扩大就业岗位规模

2024-03-10 09:48

来源:光明网-《光明日报》

分享到:
链接已复制
字体:

连线代表委员

光明日报记者 高平 王潇

今年的政府工作报告多次提及“就业”,对此,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅副厅长徐睿霞委员表示,“内蒙古要深入实施就业扩容提质工程,全力完成好全区城镇新增就业18万人的年度任务,推动实现更加充分更高质量就业”。

徐睿霞委员建议,全力强化就业优先政策导向,构建就业一体化工作推进机制,推动财政、消费、教育等经济社会政策与就业政策联动,集成政策对就业的牵引力,提升经济社会发展对就业的带动力。

徐睿霞委员认为,应聚焦重点产业发展、重大项目落地,广泛挖掘新的就业增长点,加快释放政策性统筹就业岗位,拓宽自主创业和灵活就业空间,不断扩大就业岗位规模。服务新质生产力,聚焦市场紧缺职业工种、产业用工需求,开展大规模针对性就业技能培训,让更多劳动者好就业、就好业。

“夯实基层就业服务,大力推行‘大数据+铁脚板’的基层公共就业服务模式,打造更多‘家门口’就业服务站和示范性零工市场,不断提升就业公共服务精准化、便捷化水平。”徐睿霞委员说。

《光明日报》(2024年03月10日 06版)

【责任编辑:殷晓霞】
返回顶部