分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 要闻>

王倩代表:加快农业科技成果转化

2024-03-10 09:48

来源:光明日报

分享到:
链接已复制
字体:

我从基层来

王倩代表:

加快农业科技成果转化

光明日报记者 刘艳杰

在农业生产一线摸爬滚打十多年,山东省青岛曹村草莓专业合作社理事长王倩代表越来越深刻地体会到,农业科技是农业第一生产力,只有重视农业科技、重视创新,才能大幅提升农业生产效率和收益。

这些年,越来越多的农民找到王倩代表,表达了希望借助科技手段实现增收致富的愿望。对此,王倩代表感到很欣慰,“我们可通过设立试点加强示范,在各地选取一批具有原创性、在行业内处于领先地位,且已具备产业转化条件的农业科技创新成果作为试点,根据项目需要为相关企业和机构匹配政策、提供资金等支持,不断积累经验,待时机成熟后推广,加快农业科技成果转化。”

同时,王倩代表建议,加强对涉农资金的统筹使用,设立发展专项资金,建立农业科技项目库,对入库项目根据成果和进度分级分类,给予不同额度的奖补、无息或贴息贷款等支持。对涉农资金的投放作出调整,将资金更多投向产业发展领域,特别是农业科技创新领域。

《光明日报》(2024年03月10日 07版)

【责任编辑:殷晓霞】
返回顶部