分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 图片>

山东博兴:让农村老人老有所养老有善养

2024-03-04 09:05

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:

3月2日,在滨州市博兴县博华老年公寓文体活动室,老人们在剪纸。

为让农村老人老有所养、老有善养,山东省滨州市博兴县吕艺镇积极整合资源,通过政企合作,由当地龙头企业投资建设集养老、医疗护理、文化娱乐于一体的民办非营利性综合养老机构博华老年公寓。该老年公寓以土地流转金为主要保障,以政府养老金、企业敬老金、村集体助老金、子女孝老金为补充,解决了老年公寓可持续运转的经费保障问题,引入博兴县第二人民医院,建立失能半失能老人护理院,解决了农村养老医养结合、康养结合难题。目前,博兴县吕艺镇11个安置村70岁以上的老人、全镇五保户和县内90岁以上老人实现了集中统一供养。

新华社记者 郭绪雷 摄

<   1   2   3   4   5   6   >  


【责任编辑:杨霄霄】
返回顶部