分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 要闻>

全国民政行业职业技能大赛决赛5月举行

2024-03-01 09:14

来源:光明日报

分享到:
链接已复制
字体:

本报北京2月28日电 记者王金虎、任欢日前从民政部获悉,由民政部、人社部、中华全国总工会联合举办的全国民政行业职业技能大赛决赛将于5月下旬在江苏省南京市举行。

民政部相关负责人介绍,全国民政行业职业技能大赛是民政领域首次举办的国家级一类大赛,也是民政领域竞赛规格最高、竞赛职业最多、参与人数最广、影响力最大的综合性赛事。本次大赛设置养老护理员、遗体火化师、公墓管理员、假肢装配工、矫形器装配工等5个竞赛项目,均为单人赛项,以养老护理员等5个职业的国家职业技能标准高级工及以上的知识和技能要求为依据命制竞赛内容。

大赛全国决赛各赛项设一等奖5名、二等奖7名、三等奖8名,优胜奖若干名。一等奖选手经人社部核准后,可授予“全国技术能手”称号,一、二、三等奖选手可按规定晋升职业技能等级。大赛全国组委会将根据大赛组织实施情况评选“突出贡献单位”和“优秀教练”“优秀工作者”。

【责任编辑:孔令瑶】
返回顶部