分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 图片>

新华全媒+·履职一年间丨全国人大代表陈淑贤:关注数据安全 培养高技能人才

2024-02-29 09:40

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:

在深圳市桑达无线通讯技术有限公司拍摄的陈淑贤(2月20日摄)。

全国人大代表陈淑贤是深圳市桑达无线通讯技术有限公司无线软件测试组技术主管。小砖头块似的“手机”摆满了她的办公间。这些“手机”主要用于铁路等轨道交通的无线通讯,称为手持台。“每次坐高铁看到乘务员使用手持台通话,心中就有满满的自豪感,也深感责任重大。” 陈淑贤说。

长期以来,陈淑贤兢兢业业,参加多个国内外项目和产品的研发测试工作,并负责软件测试计划及方案制定,以及测试用例的编写与执行。

高速铁路通讯设备的研发和测试往往需要在野外轨道附近完成,她带领团队,不畏严寒酷暑甚至高强度电磁辐射等恶劣环境,保质保量完成任务。陈淑贤参与研发测试的设备被广泛应用于我国多条高铁线路,产品远销欧洲等地区。

2023年,陈淑贤当选为十四届全国人大代表。履职一年来,陈淑贤在完成本职工作之余,经常参加各级人大组织的活动,并深入企业、基层调研,提高依法履职能力。

今年全国两会,针对我国目前积累的丰富数据资源,陈淑贤准备了加强数据资源开发利用法律法规和制度机制建设,以及进一步加强我国高技能人才培养等建议。

新华社记者 毛思倩 摄

1   2   3   4   5   6   7   >  


【责任编辑:孔令瑶】
返回顶部