分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 图片>

新华全媒+|“一个村”中看协同

2024-02-28 09:50

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:

拼版照片:上图为2018年12月31日拍摄的京津中关村科技城(资料照片);下图为2024年2月22日无人机拍摄的京津中关村科技城(新华社记者 孙凡越 摄,无人机照片)。

新春伊始,走进位于天津市宝坻区京津中关村科技城的天泽电力(天津)有限公司,生产车间内一派忙碌景象。该公司是一家研发生产特高压施工及连接安装工具的科技型企业,其总部在北京,2019年入驻京津中关村科技城后,通过北京研发、天津制造的模式,企业得以快速发展。

像这样的企业在京津中关村科技城还有很多。作为北京与天津携手落实京津冀协同发展国家战略的重点合作平台,也是中关村在京外的首个重资产项目,京津中关村科技城自2017年正式破土动工以来,累计注册各类市场主体1529家,其中2023年新增502家。

乘着京津冀协同发展的东风,北京的“物理空间”向这里延伸。北京中关村带资金、带品牌、带项目、带团队、带理念来到这里,打造出了“类中关村”生态。

如今,规划面积14.5平方公里的京津中关村科技城,已培育25家国家级科技型中小企业、17家雏鹰企业、5家专精特新中小企业和种子企业、2家瞪羚企业。京津冀协同创新的“种子”,在这片土地上“开花结果”。

新华社发

1   2   3   4   5   6   >  


【责任编辑:孔令瑶】
返回顶部