分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 铁路 悦读 民藏 中医

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 本网独家>

联合国难民署:中国关键时刻为罗兴亚难民提供慷慨援助

2023-12-08 08:47

来源:中国网·中国发展门户网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网/中国发展门户网讯   联合国难民署欢迎中华人民共和国为改善罗兴亚难民的卫生服务提供150万美元的捐助。

到2025年,逾六万名12-50岁的罗兴亚妇女和女童将受益于中国援外机构国家国际发展合作署(CIDCA)提供的支持。

联合国难民署驻孟加拉国代表苏布·利兹维(Sumbul Rizvi)说:“当前罗兴亚难民危机已进入第七年,中国正是在这一关键时刻提供了慷慨援助。”

这些难民妇女和女童每年都会收到两套卫生用品包。孟加拉国红新月会(BDRCS)将与难民署合作,确保中国赠款支持下的超过25万套卫生包能够送达罗兴亚妇女手中。

"中国承担起大国责任,为流离失所者提供援助,帮助他们改善生活条件。我们期待今后与联合国难民署开展更多合作。然而,危机的长期解决方案还是在于流离失所者返回缅甸。"中国驻孟加拉国大使姚文说道。

联合国难民署和中国政府将合作提供这些卫生包。中国援助的资金将用于提供卫生包内部分物品,包括沐浴皂、洗衣皂和水桶。

二百多名生活在考克斯巴扎的难民妇女和孟加拉国东道社区妇女将生产卫生包内其它物品。这使她们能够运用自己的技能服务于社区,同时也获得了一定的自力更生和维持生计的机会。

利兹维说:“在与我们交谈过程中,难民妇女一致强调了这类卫生包的价值,她们说这些卫生包是必不可少的,并对由自己社区内妇女生产的高质量卫生包表示欢迎。”

联合国难民署继续在孟加拉国与难民妇女和政府部门密切合作,以改善难民女性的生活条件。联合国难民署亟需包括中国在内的各国提供人道主义援助,以支持孟加拉国政府应对罗兴亚难民局势的人道主义努力。

2023 年,人道主义机构已呼吁国际社会提供超过 8.76 亿美元的援助来支持近 150 万人,其中包括 96 万罗兴亚难民和邻近社区的49.5 万孟加拉国人。截至 2023 年 12 月初,联合应对计划已获得约 50% 的资金。

【责任编辑:白韵之】
返回顶部