分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 铁路 悦读 民藏 中医

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 图片>

归国留学生王薇:用火红柿子酿造美好生活

2023-11-06 09:36

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:

11月2日,在位于陕西省富平县的云集柿业富平柿园综合项目接待中心,云集柿业总经理王薇布置展台上的柿子酒产品。

陕西富平是全国闻名的“柿子之乡”,传统柿子产业以水果鲜柿、柿饼、柿子醋等为主,由于缺乏深加工,产品附加值较为有限。为拓展柿子产业发展新途径,在富平淡村镇的尖柿优生区,归国留学生王薇参与创建了一座柿酒酒庄,将中国传统水果和西方酿酒工艺相结合,研发出产了不同类型的柿酒产品。酒庄从事柿子深加工、柿子产品研发销售、酒庄游览研学、柿苗培育等业务,在探索柿子产业发展新方向的同时,还带动周边村民通过柿子种植销售、酒庄务工等途径实现增收致富。

打造中国高端果酒,让柿子产业越走越宽,这是王薇对未来的展望。

新华社记者 李一博 摄

1   2   3   4   5   6   7   >  


【责任编辑:杨霄霄】
返回顶部