分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 图片>

边城珲春的巾帼“新农人”

2023-10-23 10:08

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:

10月20日,刘春艳在珲春市三家子满族乡东岗子村的水稻田里查看水稻长势。

金秋十月,吉林省迎来水稻收获季节。在吉林省延边朝鲜族自治州珲春市三家子满族乡东岗子村,“80”后巾帼“新农人”刘春艳在稻谷飘香的田野上驾驶着水稻收割机,在她身后,几个电商主播将刘春艳刚刚收割好的水稻通过网络卖向全国。

2012年,刘春艳创建了自己的大米品牌,2013年创建春艳种植专业农场,2022年还建设了现代化米业加工厂,带着周边村镇妇女发展农村电商,通过直播的形式,把种植的水稻都转化成品牌大米销售出去。

目前,刘春艳的农场实现了生产、加工、销售融合发展,实现了5000亩水稻、玉米、大豆全程机械化作业,水稻年产量达到3000吨,年产值达2500多万元。如今她的农场带动周边村镇妇女50多人,实现年均增收3000元以上。

新华社记者 颜麟蕴 摄

<   1   2   3   4   5   6   7   >  


【责任编辑:杨霄霄】
返回顶部