分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 本网独家>

屈四喜:携手东盟合作伙伴,推动全球粮食安全

2023-09-19 10:25

来源:中国网·中国发展门户网

分享到:
链接已复制
字体:

联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜在开幕式上致辞。

中国网/中国发展门户网讯 9月16日,第七届中国—东盟农业合作论坛在广西省南宁市成功举办。本次论坛以“深化农业合作,打造新增长极:后疫情时代中国—东盟农业发展的机遇、挑战和应对”为主题,重点围绕农业绿色发展、区域粮食安全、减贫与乡村振兴、智慧农业等领域展开了对话交流。联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜应邀出席,并在开幕式上致辞。

屈四喜代表在致辞中提到,世界正在偏离2030年实现可持续发展目标的道路。目前,全球仍有7.35亿人面临饥饿,冲突、极端气候、政治和经济不稳定等因素进一步加剧,给粮食系统转型带来了更大的挑战。中国和东盟地区的农业和粮食安全对于推动全球发展具有重要意义,本次论坛的召开为中国与东盟国家进一步探讨农业合作提供了机会与交流平台。

世界粮食计划署在亚洲的工作涉及多数东盟国家,为学校营养餐项目、紧急响应行动、解决饥饿和营养不良问题以及韧性建设提供支持。世界粮食计划署将继续向东盟国家提供技术支持和粮食援助,同时加强合作共同致力于促进区域发展。

世界粮食计划署中国农村发展卓越中心通过积极开展南南合作,响应全球南方国家的需求,重点关注小农价值链建设、产后减损与粮食系统、防灾减灾与气候变化能力建设以及创新减贫四个领域的合作与发展,分享中国经验及适用技术。

最后,屈四喜代表强调加强合作才能应对全球挑战,不让任何人掉队。世界粮食计划署愿继续通过南南合作促进农业和农村发展、经济多样性、技术应用、妇女和青年经济赋能,加强政策对话和能力建设活动,与东盟国家一道为提高全球粮食安全水平作出贡献。


【责任编辑:白韵之】
返回顶部