分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 本网独家>

哥伦比亚官员:多措并举减少多维贫困

2023-07-28 16:51

来源:中国网·中国发展门户网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网/中国发展门户网讯(实习记者 张超冶)7月26日,哥伦比亚社会繁荣部消除贫困司副司长莎莉·安·加西亚·泰勒在第三届中拉减贫与发展论坛上发言,介绍了哥伦比亚的减贫现状与相关政策。

泰勒表示哥伦比亚近年来减贫事业取得了一些成绩,贫困人口比例在疫情期间实现有效下降。泰勒还介绍了哥伦比亚《2023-2026年国家发展计划》,表示到2026年极端贫困人口比例计划降低到9.6%,多维贫困比例将降至7.4%。

她指出,哥伦比亚要减少多维贫困仍面临着一系列难题。首先,农村的多维贫困发生率远高于城市。因此,要减少多维贫困,除了解决全国范围内的非正规就业现象,还需注重农村地区的教育发展落后问题,帮助贫困人口提高软实力。

泰勒提到,“这是我们正在思考解决的问题。我们不仅需要全国范围内建设硬件基础设施,还要为他们提供更多的就业机会和卫生条件等。”

其次,在贫困交叉性方面,哥伦比亚女性的多维贫困比男性高2.1%,需要更多关注;还需应对移民问题带来的挑战,联合相关职能部门共同制定针对最弱势群体、贫困人口、儿童和青少年的专项行动和计划。

泰勒表示哥伦比亚当前减贫政策的重点目标是提高全国范围内的转移支付能力。转移支付对于贫困人口来说是非常重要的援助方式,特别是新冠肺炎全球大流行期间,转移支付发挥了重要的作用,对各类家庭都是直接的经济刺激。

泰勒通过总结哥伦比亚当前经验提出了未来减贫政策的展望。一方面,进一步降低贫困发生率;另一方面,期望减贫机构加强对社会的援助,尤其是针对农村地区的帮助;通过政府引导家庭和社区的社会流动,让贫困和弱势人群在社会流动转型中能获得更多的教育、医疗等机会。

据悉,本次论坛由中国农业农村部(国家乡村振兴局)主办、中国国际扶贫中心承办,在北京以视频会议方式举办。

【责任编辑:叶开】
返回顶部