分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 铁路 悦读 民藏 中医

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国乡村振兴在线> 图片>

新华全媒+丨小村夜“战”:中原麦收 “抢”字当头

2023-06-09 09:37

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:

  6月7日晚,收割机在袁营村抢收(无人机照片)。

袁营村是“全国小麦第一县”河南省安阳市滑县的一个村庄。夜幕降临,凉快下来的袁营村麦田里,收割机的响声越发明显。村支部书记吴东星介绍说,6月7日晚,四台收割机要完成村里最后300亩麦种田的抢收任务。

麦屑飞舞,烟尘四起。远远望去,在深夜的麦田里来回穿梭的收割机,像一团时大时小的“火球”在滚动。虽然视野远不如白天,但对于有着二十多年“驾龄”的村民袁荣鹏来说,没什么大不了。因此,村支部书记把最难收割的地块交给了他。

8日凌晨时分,袁营村收粮点的负责人张守忠还在忙着登记。“今天收了20多万斤”,他说道。

今年夏天,小麦产量约占全国四分之一的河南遭遇“烂场雨”。时不我待,中原麦收,“抢”字当头。麦收期间,顾不上吃饭是许多农机手的常态。据了解,截至6月8日17时,河南省已收获小麦7779万亩,约占全省种植面积的91%。

新华社记者 张浩然 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   >  


【责任编辑:孔令瑶】
返回顶部