中国乡村振兴在线 >  图片

贵州亚岭村驻村第一书记甘毅的坚守

时间:2022-01-27 09:08:18 丨 来源:新华网 丨 作者: 丨 责任编辑:孔令瑶

1月26日,甘毅(中)在亚岭村鸭养殖基地了解鸭蛋的生产情况。

亚岭村位于贵州省黔东南苗族侗族自治州三穗县八弓镇西北方,全村总人口约1400人,2014年贫困发生率曾一度达到42.54%。2016年4月,贵州省第二人民医院后勤科副科长甘毅来到亚岭村任第一书记。在至今近六年扎根基层的时光里,他履职尽责,完成4G网络入户、危房改造等工作,并在2017年成立种植养殖合作社,发展蛋鸭和肉牛养殖,水果、辣椒、猴头菇等的种植。如今,亚岭村在村贫困人口实现全部脱贫后走上了乡村振兴之路,村集体经济由无到有,甘毅也因此连续5年被评为贵州省卫健委的优秀共产党员。

近六年的时间,亚岭村旧貌换新颜。驻村第一书记甘毅,也继续坚守在巩固脱贫攻坚成果、接续乡村振兴的道路上。新华社记者 杨楹 摄

<   1   2   3   4   5   6   7   >  


 
 
网站无障碍