上海基层:“夜经济”打通扶贫农产品销售“最后一公里”

发布时间:2020-06-29 09:24:09 | 来源:新华社 | 作者:郑钧天 | 责任编辑:孔令瑶

关键词:长效扶贫,农产品销售,扶贫工作,基层,最后一公里

新华社上海6月26日电(记者郑钧天)“菌菇、米线、酱料、果干……”近日,一批云南农特产品出现在上海市百联曲阳购物中心“夜间集市”的摊位上。

“既能吃到正宗的云南味道,又能为扶贫事业出一份力,还能了解扶贫文化,这种扶贫方式很接地气。”一位顾客表示。在家门口就能买到来自云南的新鲜农产品受到不少上海市民的欢迎。

据悉,上海市虹口区曲阳路街道办事处牵手百联购物中心,为云南省马关县农产品搭建起多个产品销售宣传平台,助力该县扶贫产品成为上海夜生活节上的“一员”,从而打通扶贫产品销售渠道的“最后一公里”。

曲阳路街道办事处有关负责人透露,从今年4月份开始,该街道在做好疫情防控的同时,抓紧落实精准扶贫工作,努力打通云南特色农产品从田间到餐桌的“最后一公里”。该街道分别在辖区内的4个市民驿站设立专柜,让社区居民在市民驿站可以通过手机电商平台即可购买到各类时令农产品。“我们将进一步深化加强宣传推广、平台对接等服务工作,精准实现长效扶贫和企业发展的‘双赢’。”

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部