淄博淄川:扶贫对象动态管理 掌握群众生活变化

发布时间:2019-10-15 10:30:43 | 来源:新华网 | 作者: | 责任编辑:

关键词:工作,脱贫,贫困户,动态,开展

“大姐,今年孩子应该读高一了吧,项目分红分了多少钱,家里的大哥工资是多少,比去年高了还是低了……”近日,淄博市淄川区岭子镇下店村的村干部逐户到村里的贫困户家中采集这一年来大家的生产生活变化。

扶贫对象动态管理工作,是深入推进精准扶贫,实现脱贫攻坚任务的重要基础性工作。据介绍,为全面做好动态管理工作,今年动态管理工作伊始,淄川区制定实施方案,区镇逐级召开培训部署会,对工作做精心安排部署,明确时间节点、步骤,扎实开展扶贫对象动态管理工作。

据了解,近日,区内各镇通过国家系统网站逐户打印贫困户信息对照表、脱贫措施采集表,统一入户采集完善贫困户动态变化信息,力争能清晰地掌握贫困户这一年的变化。工作开展中要求各单位严把工作质量,按照“应纳尽纳、应扶尽扶”的原则,按照标准全面摸清即时帮扶人口和脱贫监测户底数,建立健全即时帮扶机制,给予重点关注,并及时开展帮扶,防止新致贫和返贫,确保贫困群众稳定脱贫。(完) 

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部