山东省烟台市委统战部凝聚扶贫攻坚的强大合力

发布时间:2019-01-12 11:27:34 | 来源:新华网 | 作者: | 责任编辑:殷晓霞

关键词:扶贫工作,统战部,扶贫攻坚,凝聚,硬骨头

新华网济南1月11日电 烟台市委统战部通过内部挖潜、外部合作、创新推进,坚定不移啃“硬骨头”,坚持不懈打“攻坚仗”构建起“党委领导、统战引导、企业帮扶、社会参与”的精准扶贫格局。

市委统战部将扶贫工作作为全市统一战线年度两大重点工作之一,成立工作班子,明确工作任务,按季度督导考核,形成“权责明确、系统联动”工作机制,切实掌控统一战线扶贫工作节奏。

聚集各方资源,全面组织推动。召开全市脱贫攻坚工作通报协商会议,向市各民主党派、工商联、社会组织联合会、党外知识分子联谊会负责同志通报工作情况并征求意见建议,向全市统一战线各级组织和广大成员发出精准扶贫工作倡议书,充分调动统战资源、凝聚统战力量,引导他们围绕扶贫献计出力、汇集众智共谋良策。

及时总结经验,发挥典型引路。在蓬莱市召开全市统一战线精准扶贫工作推进会议,通过现场观摩、实地讲解、典型交流等形式,总结全市统战系统精准扶贫阶段性工作,查找工作存在不足,理清工作思路,部署工作任务,通过横向对比找差距、纵向分析理思路,进一步提升了全市统一战线做好精准扶贫工作的能力和水平。

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部