山东临沭县发挥科技力量 扶贫与扶智统筹推进

发布时间:2018-01-12 08:56:00 | 来源:新华网 | 作者:季德山 朱孔正 | 责任编辑:孔令瑶

关键词:科普日,新品种,临沭县,培训农民,实用技术

新华网济南1月11日电(通讯员 季德山 朱孔正) 日前,山东省临沂市临沭县科协先后到石门镇大官庄村、玉山镇东石河村举办实用技术培训班,培训农民1000多人,推广新技术、新品种10多项,实现扶贫与扶智统筹推进。

在脱贫攻坚工作中,临沭县科协按照精准科普扶贫工作部署,把科技培训与农村劳动力转移就业、村扶贫开发项目、农民科技增收、培育科普示范典型相结合,采取电话沟通、实地调查等方式了解贫困户的实际需求,组织县畜牧、种植等方面专家,带着技术资料进课堂、进田间地头,为贫困群众利用科学技术发家致富奠定了坚实基础,全方位为贫困户服务,实现了基层科技助力脱贫攻坚的新突破。

临沭县科协利用周二、周五和主题科普周、科普日,围绕“创新成就梦想/科技引领未来”主题,在县文化广场举办全国科普日新品种、新技术推广展示活动,汇聚10多家农技协、科普示范基地、科普惠农先进单位等展示20多项新品种、新技术,还开来了科普大蓬车,带来了球幕影院、科普宣传展板等,用简洁生动的展品、充满趣味的影像及文字和图片,将科技知识和致富信息送到群众身边,先后编印发放社区科普知识、农村实用技术等6种书籍5000多本,受益群众3000多人。(完)

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部