南宁:以党建引领助推脱贫攻坚

发布时间:2017-11-17 09:23:28 | 来源:南宁日报 | 作者:杨静 | 责任编辑:孔令瑶

关键词:脱贫,攻坚,党建,深入,精神

原标题:以党建引领助推脱贫攻坚

11月16日,全市深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会在市委党校召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示精神,贯彻落实中组部、自治区党委组织部相关会议精神,交流经验做法,研究部署下一步我市深入推进抓党建促脱贫攻坚工作。

自去年召开全国集中连片贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作座谈会以来,全市各级组织部门坚持把脱贫攻坚作为组织工作重中之重,始终坚持围绕中心、服务大局,以深入实施“先锋引领·脱贫攻坚”大行动为抓手,强化担当、主动作为,充分发挥牵头抓总作用,积极整合各方资源优势,扎实推进抓党建促脱贫攻坚工作,在全市上下形成了以党建引领和促进脱贫攻坚的良好局面。

会议要求,全市组织系统要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要指示精神,切实增强抓党建促脱贫攻坚的政治担当和责任担当。要持续深入推进“先锋引领·脱贫攻坚”大行动各项任务的落实。要强化扶贫干部队伍建设,不断夯实脱贫攻坚人才支撑。要以提升组织力为重点,把基层党组织建成助推脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。要想方设法发展壮大村级集体经济。要锻造扎实过硬作风,打赢决胜全面小康的关键一役。

上林县、马山县古寨瑶族乡、隆安县南圩镇銮正村以及邕宁区百济镇新平村党组织负责人在会上作了交流发言。

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部