国际小母牛项目

2013年04月16日14:25 | 中国发展门户网 www.chinagate.cn | 给编辑写信 字号:T|T
关键词: 扶贫 减贫 反贫困 项目 扶贫项目 产业扶贫 小母牛

项目名称:国际小母牛项目(海惠)

发起机构:国际小母牛组织

发起时间:1985年

项目简介:

二十世纪三十年代西班牙内战期间,美国中西部的一位农民、青年教会工作人员丹•威斯特在向交战双方的饥饿儿童分发牛奶时,意识到这些家庭需要的“不仅是一杯牛奶,更是一头奶牛”。于是他返回家中召集朋友募集小母牛(还没有生牛犊的青年母牛),从而帮助饥饿的家庭自食其力。作为回报,这些受援家庭将所获援助牲畜的后代母畜作为礼品,传递给另一户家庭,帮助其实现自力更生,从而保证这样的活礼品能够延续下去。1944年,小母牛组织正式创立。

今天的小母牛已经成长为一个在全球128个国家和美国38个州实施过项目的国际组织。小母牛致力于和社区合作,通过向贫困农户提供各种创收畜禽、技术培训,以价值为基础的社区综合发展方式实现减缓贫困和保护环境的目的。

国际小母牛项目组织的使命是与社区紧密合作,减轻饥饿和贫困,保护地球。通过为农户和社区提供适当的牲畜、培训和相关的服务,人们可以获得可持续的生计,再通过礼品传递,人们将他们所得牲畜的第一代母畜和他们所学到的知识,所掌握的资源和技术,给与其他需要得到帮助的人。这样,所有人将拥有希望、自尊和自我发展。

国际小母牛项目中国办通过与政府和非政府组织建立伙伴关系,整合潜在资源,在中国六个区域的偏远和少数民族地区高效力、高效率地管理项目。小母牛中国项目带给伙伴的不仅仅是资源和技术,更是一个以小母牛价值为基础的实现社区综合发展的途径。

项目成效:

到2007年6月,总共有汉族、彝族、苗族、藏族、回族、羌族、佤族、拉祜族、哈尼族、维吾尔族、纳西族、布依族、瑶族、傈僳族、白族、普米族和土族17个民族的59019个家庭收到了4,473,121只牲畜和家禽,包括肉山羊、肉牛、鸭、奶牛、鸡、绒山羊、奶山羊、绵羊、猪、牦牛、蚕、蜜蜂、兔、鹅、骡、犏牛、马、水牛、鸽子,同时还提供了相应的饲养培训。小母牛在中国已经实施了103个项目,覆盖了16个省106个县市。现在正在实施的有60个项目。

联系方式:

国际小母牛项目中国(四川省成都市) 电话:028-85373997

返回顶部文章来源: 中国发展门户网